О результатах рассмотрения в 1 полугодии 2016 года обращений и заявлений граждан

В первом полугодии 2016 года в органы прокуратуры Калининградской области поступило 17329 (1 полугодие 2015 – 16881) обращений, что на 2,6% больше, чем в 2015 году, 1166 обращений касались вопроса действий и решений органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Как и в предыдущие отчетные периоды, наиболее актуальными оставались обращения, связанные с социально-экономическими проблемами.

Более половины поступивших обращений касались вопросов надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, среди которых лидируют вопросы в сфере ЖКХ.

Также граждане обращались по вопросам нарушений законов об исполнительном производстве, жилищного, трудового, земельного законодательства, защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Рассматривались также обращения о несогласии с действиями (бездействием) и решениями дознавателей, органов дознания и следователей при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении, а также по вопросам следствия и дознания, в том числе на действия (бездействие) прокуроров, следователей, дознавателей. Поступали также обращения по вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным и гражданским делам.

Количество рассмотренных органами прокуратуры обращений снизилось на 2,9% и составило 12011 (12374).

Данное снижение объясняется тем, что при личных приемах граждан, выездах в отдаленные местности, публикациях в СМИ, во время проведения «горячих линий» представители прокуратуры ориентируют граждан на направление обращений непосредственно в те органы, к компетенции которых относится восстановление нарушенных прав.

Число разрешенных обращений снизилось на 3,1 % и составило 9105 (9394), в связи с чем, можно сделать вывод о том, что цифровой показатель увеличения общего количества поступивших обращений связано лишь с тем, что большинство граждан обращаются напрямую в прокуратуру области, которая в свою очередь направляет обращения в подчиненные прокуратуры для разрешения.

В первом полугодии 2016 года процентное отношение разрешенных обращений от числа рассмотренных осталось на прежнем уровне и составило 75,8% (75,9%).

В текущем году осталось на прежнем уровне – 22,4% от числа рассмотренных (22,5%) количество обращений, направленных для разрешения в другие ведомства – 2696 (2795).

Одной из причин такого числа перенаправленных обращений является то, что заявители направляют обращения, содержащие доводы о нарушениях, допущенных органами и организациями, не относящимися к числу объектов надзора прокуратуры Калининградской области, либо подлежат разрешению другими органами и организациями. Кроме того, направляя обращение в прокуратуру, заявитель ставит целью привлечение внимания широкого круга должностных лиц различного уровня по указанным им вопросам.

Для многих граждан прокуратура остается тем органом, в котором заявитель может получить не только реальную и эффективную защиту своих прав, но и бесплатную квалифицированную юридическую помощь.

Количество удовлетворенных обращений в 2016 году незначительно снизилось до 1893 (1968) и составило 20,8% от общего числа разрешенных (20,9%).

Анализ поступивших обращений свидетельствует о том, что в 2016 году увеличилось количество разрешенных обращений в сфере ЖКХ (+10,4%), земельного законодательства (+4%), соблюдении законов об исполнительном производстве (+11,6%), при этом произошло количество удовлетворенных жалоб в по указанным направлениям.

По выявленным нарушениям в сфере ЖКХ удовлетворено 22,3% обращений (17,8%), в сфере земельных правоотношений 19,9% (12,1%), о соблюдении законов об исполнительном производстве 32% (30,4).

Удовлетворение такого количества обращений, вызвано, в том числе тем, что в 2016 году руководителями большинства прокуратур уделяется повышенное внимание организации личного приема граждан, прокурорами использованы возможности организации встреч с коллективами граждан непосредственно на общих собраниях жильцов, публичных слушаниях, проведения «горячих линий» с целью получения дополнительной информации о состоянии законности.

В текущем году произошло снижение разрешенных обращений в сфере трудового законодательства – 5%, удовлетворено 42,4% (46,2%), хотя количество обратившихся граждан в указанном направлении высоко.

В качестве характерного нарушения закона следует выделить несвоевременную выплату заработной платы заявителям,  расчетов при увольнении либо по вопросам увольнения с работы.

Большое количество жалоб о невыплате заработной платы поступило в прокуратуру г. Черняховска от работников ООО «Вест-Алко», ОАО «Карьеруправление», ООО «Бархат».

Значительно снизилось с 276 до 115 (– 58,3%) количество обращений по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

Такое снижение обусловлено, прежде всего, проводимой сотрудниками специализированной прокуратуры, старшим помощником прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний активной разъяснительной работой среди осужденных.

Реализуя правозащитную функцию при рассмотрении обращений прокурорами использован весь комплекс мер реагирования, что позволило квалифицированно и оперативно восстановить нарушенные права граждан, в том числе не нашедших защиты своих интересов в соответствующих ведомствах.

По удовлетворенным обращениям выявлено свыше 3381 нарушений законов, послуживших основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе:

принесено 64 протеста (50);

внесено 863 представления (834);

направлено 427 исков в суд (726);

возбуждено 151 дело об административных правонарушениях (216);

предостережено 18 лиц (24);

направлено 4 (5) требования об изменении нормативного правового акта.

6.3. Примеры упущений в работе, повлекших за собой повторные обращения, отсутствуют.

6.4. В текущем году удовлетворено 1 (2) повторное обращение отделом по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, что составило 0,3% (0,7%).

Снижение удовлетворения количества повторных обращений обусловлено реализацией в 2015 году комплекса мер, повышения персональной ответственности сотрудников, что привело к улучшению качества работы с обращениями. Прокуроры городов, районов, специализированных прокуратур, руководители структурных подразделений ориентированы на повышение качества и своевременность рассмотрения обращений, принципиальное реагирование на допущенные при их рассмотрении упущения, исключение из практики факты нарушений при разрешении повторных жалоб, волокиты и небрежность.

6.5. Причиной удовлетворения в текущем году одного повторного обращения невнимательность лица, его рассмотревшего, что послужило основанием для применения к виновному мер воздействия.

6.6. По-прежнему в текущем году остается высоким количества поступивших обращений на длительное разрешение и небрежность. В первом полугодии 2016 году таких обращений рассмотрено – 43 (31).

Удовлетворение таких обращений места не имели (0).

В каждом случае проведения проверки по данным видам обращений проводится, в том числе проверка деятельности ОАО «Почта России», из-за действий сотрудников которых, зачастую происходит несвоевременное получение ответов заявителями.

6.7. Обращений, удовлетворенных вышестоящей прокуратурой после отклонения доводов заявителя в нижестоящей прокуратуре, не имелось.

Раздел 7. Анализ характера и динамики разрешенных и удовлетворенных обращений по отраслям прокурорского надзора.

Высоким остается в текущем году количество обращений по вопросам нарушения трудового законодательства – 396 (417), снижение составило 5%.

Из них удовлетворено 168 обращений (193), или 42,4% (46,2%).

Рассмотрено 459 обращений по вопросам нарушения жилищного законодательства (383), из них 61 обращение (66) или 13,2% (17,2%) удовлетворено.

По-прежнему огромная доля разрешенных обращений связана с вопросами нарушений закона в сфере ЖКХ – 1107 (1003), + 10%, из которых 22,3% удовлетворено (17,8%).

Количество обращений по пенсионным вопросам остается на прежнем уровне 61 (66), из них удовлетворено 21,3% (16,6%)

По вопросам нарушения земельного законодательства рассмотрено в текущем году 386 обращений (371), из них 77 удовлетворено (45).

На нарушения закона в области окружающей среды и природопользования рассмотрено 156 обращений (170), из них удовлетворено 47 или 30,1%  (59, 34,7%)

На правовые акты представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления число обращений снизилось на 28,6% с 56 до 40, из них 11 (15) удовлетворено.

В сфере нарушения законодательства об административных правонарушениях рассмотрено 106 обращений (113), из них 39 (42) удовлетворено.

Несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, ежегодно растет количество обращений в сфере соблюдении законов об исполнительном производстве — +11,6%.

В текущем году таких обращений разрешено 546 (489), из них удовлетворено 32% – 175 (149, 30,4%)

Снизилось на 22% количество обращений на нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции с 82 до 64, из них удовлетворено лишь 4 (12) или 6,3% (14%) обращений.

На нарушения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассмотрено 36 обращений (29), из них 8 обращений или 22,2% удовлетворено.

Стабильно высоким остается число жалоб на действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении. При этом следует отметить, что наблюдается незначительное снижение количества поступивших жалоб данной категории.

На действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя рассмотрено 1794 обращения (1836), из них удовлетворено 435 или 24,2% (414 или 22,5%).

По вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам разрешено 136 (221) обращений (–38,4%), из них удовлетворено 3 или 2,2% обращения.

По вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по гражданским делам разрешено 114 обращений (101), лишь одно (4) из них удовлетворено.

По вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по арбитражным делам разрешено 6 обращений (12, которые оставлены без удовлетворения.

Как указано выше произошло значительное на 28,3% снижение обращений по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний с 276 до 115,  из них 7 или 6% удовлетворено (7,2%).

В первом полугодии 2016 года органами прокуратуры Калининградской области разрешено 172 (178) обращений членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов местного самоуправления. Удовлетворено 33 (39) обращения или 19,1% (21,9).

В 1 полугодии 2016 года судом рассмотрено 6 заявления граждан, юридических лиц о признании неправомерными действий прокуроров при рассмотрении обращений, все заявления судом отклонены. Причиной, побудившей заявителя обратиться с жалобой в суд, явилось несогласие с решением прокурора об отказе в удовлетворении жалобы.

В 2016 году не остались без должного внимания вопросы организации личного приема граждан. Прокурорскими работниками принято на личном приеме 7012 гражданин (5142) + 36,4%, в том числе прокурорами и их заместителями – 1841  или 26,3% (1439 или 27%).

Такое увеличение обусловлено, прежде всего, тем, что аппаратом прокуратуры области подчиненные прокуроры ориентированы на внедрение новых форм общения с населением – выезды в отдаленные местности, в том числе в выходные дни, лично прокурорами и их заместителями, проведение совместных с руководителями поднадзорных органов личных приемов граждан.

С целью снижения количества поступающих обращений по вопросам ЖКХ на местах созданы выездные мобильные приемные в управляющих компаниях совместно с соответствующими отделами администрации МО, Госжилинспекцией, где обращения граждан передаются соответствующим уполномоченным органам с последующим контролем прокуратуры.

Увеличилось с 209 до 336 (+60,8%) число заявителей, принятых на личном приеме руководителями прокуратуры области, прокурорами городов, районов, специализированных прокуратур.

В первом полугодии 2016 года прокурором области лично принято 130 заявителей (102), его заместителями – 83.

Анализ работы по осуществлению надзора за исполнением органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

Анализ нормативно-правовых актов органов исполнительной власти и местного самоуправления, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан, показал, что указанные акты в целом соответствуют федеральному законодательству.

Вместе с тем, незаконные правовые акты органов местного самоуправления по вопросам личного приема граждан и рассмотрения их обращений выявлялись прокуратурами Багратионовского, Гвардейского районов, а также прокуратурой г. Балтийска.

Так,  в нарушение п. 1 с. 1 ст. 10, ч. 2 ст. 11, ст. 12 Закона № 59- ФЗ, правовыми актами, регламентирующими порядок рассмотрения обращений граждан и личного прием граждан  в администрациях МО «Балтийский муниципальный район», МО «Городское поселение «Город Балтийск», МО «Приморское городское поселение», МО «Сельское поселение Дивное» было предусмотрено продление срока рассмотрения обращения на иностранном языке на срок, необходимый для организации его перевода, а также установлен 30-тидневный срок для дачи  ответа разъяснительного характера на обращение, в котором обжалуется судебное решение. В связи с выявленными нарушениями прокурором города на указанные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Наиболее распространено нарушение сроков регистрации и рассмотрения обращений, направления уведомлений о переадресации обращений, не уведомление заявителей о направлении их обращений в иные органы, поверхностное и некачественное разрешение обращений, перенаправление обращений в органы, в компетенцию которых не входит решение поставленных в обращении вопросов.

Выявленные нарушения свидетельствуют, в том числе, об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, иных уполномоченных должностных лиц за соблюдением подчиненными работниками установленного порядка и сроков рассмотрения обращений.

Всего за 6 месяцев текущего года в данной сфере выявлено свыше 180 нарушений закона в данной сфере (1 полугодие 2015 – 233), принесено 2 протеста (3), внесено 58 представлений (79), возбуждено 14 производств об административных правонарушениях (15).

В первом полугодии 2016 года прокуратурой области возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (19). Судом вынесено 12 постановлений о назначении административного наказания (15).