Светлогорский межрайонный прокурор поддержал обвинение по уголовному делу о мошенничестве при оказании гражданам ритуальных услуг

Светлогорский межрайонный прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Ритуальные услуги» МО «Поселок Янтарный», который признан виновным в получении денег мошенническим путем с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что руководитель предприятия, оказывающего ритуальные услуги, сообщил гражданам, обратившимся за услугами погребения своих родственников, что резервирование мест на кладбище является платной услугой.

Вместе с тем, Федеральным законом  «О погребении и похоронном деле» установлено, что услуги по предоставлению земельного участка и оформлению документов, необходимых для погребения, оказываются, в том числе, близким родственникам на безвозмездной основе.

Таким образом, ранее занимавший эту должность директор МУП «Ритуальные услуги» МО «Поселок Янтарный», в силу своей должности зная, что указанная выше услуга оказывается близким родственникам умерших бесплатно, получил с обманутых им граждан 40 тысяч рублей.

Суд признал осужденного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 75 тысяч рублей.

При определении виновному меры наказания суд учел наличие у осужденного на иждивении малолетних детей, один из которых является инвалидом, и полное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением.

 

Настоящий приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий