По заявлению прокурора г.Балтийска суд взыскал с осужденного 57 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего

Прокуратура города Балтийска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, которому органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что осужденный  в мае 2016 года в процессе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым. Когда последний заснул, осужденный взял молоток и нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и лица, причинив перелом черепа и челюсти, а также выбив зубы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора города Балтийска, заявленный в рамках уголовного дела, и взыскал с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области  57 409 рублей в счет возмещения средств, затраченных на

Приговор в законную силу не вступил.