Прокуратура уличила 2 депутатов районного Совета депутатов МО «Балтийский муниципальный район» в нарушении законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Балтийска проверила исполнение депутатами районного Совета депутатов МО «Балтийский муниципальный район» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что один из депутатов районного Совета в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не указал владением на праве собственности водным транспортом – моторной лодкой «Кайман К 400».

В августе текущего года этот депутат обратился в комиссию Совета депутатов Балтийского муниципального района по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с заявлением о принятии уточненной справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, пояснив, что неумышленно не указал о владении этим транспортным средством.

Комиссия рассмотрела заявление  депутата и приняла уточненную справку.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, комиссия приняла от депутата уточненные сведения с нарушением установленного законом месячного срока для их предоставления. Так, решением районного Совета депутатов установлено, что депутат предоставляет сведения ежегодно в срок до 30 апреля, а представить утоненные сведения имеет право в течение одного месяца после 30 апреля.

Кроме того, прокуратура установила, что другой депутат районного Совета в декларации за 2015 год не указал  об участии в ООО «Управляющая компания «Прибалтийская» (уставной капитал 16 000 руб.) с долей 50 %.

 

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции прокурор города главе муниципального образования «Балтийский муниципальный район» внес соответствующее представление.