Гусевский городской прокурор в судебном порядке требует запретить продажу в магазине-закусочной в ночное время алкогольной продукции

Гусевская  городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего розничную реализацию алкогольной продукции в магазине-закусочной «Бутыль», расположенном на первом этаже дома 12 по ул. Победы в городе Гусеве.

Установлено, что ООО «Дельфин» осуществляет деятельность по организации общественного питания, как предприятие быстрого обслуживания — закусочная, в котором продается, в том числе и алкогольная продукция. Режим работы данного магазина- закусочной 24 часа, то есть круглосуточно.

Деятельность магазина в ночное время ухудшает условия проживания в жилом доме, т.к. в ночное время посетители магазина распивают прямо возле магазина под окнами жилых квартир алкогольные напитки, купленные в этом магазине, из-за чего по ночам постоянный шум, ругань мешают жильцам дома нормально отдыхать.

Таким образом, работа магазина-закусочной на первом этаже многоквартирного дома в ночное время, ухудшает условия проживания, отдыха, что подтверждается обращениями жильцов дома в органы полиции.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», установлено, что при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта, отдыха в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами. При этом в жилых домах запрещено размещение всех предприятий, а также магазинов, с режимом функционирования после 23 часов.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявление к ООО «Дельфин» о запрете продажи алкогольной продукции в период времени с 23:00 до 08:00 часов.