Прокуратура потребовала прекратить начислять взнос за капитальный ремонт гражданину, проживающему в доме блокированной застройки

В прокуратуру Озерского района обратился житель  пос.Львовское  с жалобой на нарушение Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах закона при начислении взносов на капитальный ремонт.

Жилищным кодексом РФ (ст.168) установлено, что в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории субъекта Российской Федерации, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу.  При этом не могут быть отнесены к многоквартирным домам дома блокированной застройки, не имеющие в своем составе квартир.

Дома блокированной застройки не подлежат и включению в региональную адресную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, не смотря на то, что заявитель проживает в доме блокированной застройки, работники Фонда ежемесячно выставляют мужчине счета на оплату взносов на капитальный ремонт жилого дома. При этом неоднократные обращения заявителя с просьбой прекратить выставлять счета, игнорируются. 

В связи с этим  прокурор района генеральному директору Специализированной некоммерческой организации Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» внес соответствующее представление.