В городе Калининграде осуждены коммерсанты, дважды продавшие квартиры в недостроенном жилом доме

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 52-летних супругов Марины Трутневой и Ильи Шпрыгова. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, действия Трутневой были дополнительно квалифицированы как совершение преступления  лицом с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что Трутнева являлась внешним управляющим ООО «Регион-Сервис», а Шпрыгов  представлял  интересы этой компании по доверенности.  Одним из видов деятельности ООО «Регион-Сервис» было строительство домов и сооружений.  

В 2014 году супруги дважды продали жителям областного центра одни и те же 3 квартиры в недостроенном доме № 188 «б» по ул.А.Невского в г.Калининграде.

В результате двойных продаж квартир обманутым гражданам был причинен ущерб на общую сумму около 5 миллионов рублей.

Суд приговорил Трутневу к 8 годам 3 месяцам лишения свободы, Шпрыгова – к 8 годам лишения свободы. Отбывание наказания осужденным определено в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.