За попытку обеспечить алиби сбытчику психотропных веществ житель г.Советска приговорен к 250 часам обязательных работ

Прокурор города Советска при поддержании в суде государственного обвинения  по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков обратил внимание на одного из свидетелей, приглашенных стороной защиты для дачи показаний, активно доказывавшего суду невиновность подсудимого.

Так мужчина в течение более полутора часов пытался убедить суд в том, что подсудимый, который обвинялся в сбыте психотропного вещества,  находился с ним (свидетелем)  за пределами города.

Впоследствии было установлено, что свидетель искусственно создавал алиби подсудимому, желая помочь ему избежать уголовной ответственности (приговор в отношении сбытчика психотропных веществ в феврале текущего года вступил в законную силу).

В связи с этим прокурор города Советска направил в следственный орган материалы в отношении «лжесвидетеля», в отношении которого в апреле 2016 года  было возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний.

По окончании следствия дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Советского городского суда 27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, и приговорен к наказанию в виде 250 часов обязательных работ.

 

Приговор в законную силу не вступил.