По заявлению прокурора суд обязал администрацию Озерского городского округа привести в порядок контейнерные площадки для сбора мусора

Озерский районный суд удовлетворил требования прокурора района и обязал администрацию Озерского городского округа устранить нарушения при размещении мусорных контейнеров в населенных пунктах.

Основанием для обращения с исковым заявлением в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения органами местного самоуправления  законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и правил благоустройства на территории городского округа.

Так прокуратура установила, что площадки под мусоросборники и мусорные контейнеры, расположенные в четырех населенных пунктах округа (поселки Карамышево, Ушаково, Гаврилово и Кругловка),  вопреки требованиям закона не имеют твердого покрытия и ограждения.

 

По результатам судебного рассмотрения заявления прокурора суд обязал муниципалитет

в срок до 1 апреля 2017 года организовать и обеспечить обустройство контейнерных площадок для сбора мусора водонепроницаемым бетонным или асфальтовым покрытием и ограждением.