Молодая жительница областного центра осуждена за убийство

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней (на момент совершения преступления) жительницы областного центра, признанной судом виновной в убийстве.

Суд установил, что полтора года назад девушка приехала на жительство в г.Калининград из г.С-Петербурга. Через некоторое время осужденная познакомилась с 29-летним мужчиной, с которым стала совместно проживать.

В сентябре прошлого года в гостях у девушки и ее сожителя находился приятель последнего. Молодой человек решил вмешаться в личную жизнь осужденной, заявив, что она не пара своему сожителю.

Спустя какое-то время приятели вышли на балкон покурить. Девушка же пошла на кухню, взяла нож и в тот момент, когда обидчик стоял и курил на балконе, нанесла ему удар ножом прямо в сердце. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и приговорил ее к 8 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.