По постановлению прокурора Гурьевского района судебный пристав-исполнитель оштрафован на 2 тысячи рублей

В прокуратуру Гурьевского района обратился генеральный директор  ООО «Гурьевская управляющая компания» в связи с нарушением службой судебных приставов законодательства об исполнительном производстве.

В рамках проверки данного обращения заместитель прокурора района направил начальнику отдела – старшему судебному приставу  ОСП Гурьевского района требование о предоставлении копий материалов исполнительных производств и о явке для дачи объяснений.

Требование прокурора было передано на исполнение судебному приставу – исполнителю, который проигнорировал положения Закона «О прокуратуре Российской Федерации» и необходимые для полной и всесторонней проверки в установленный законом срок  документы в прокуратуру района не представил, ссылаясь на служебную занятость.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении должностного лица отдела судебных приставов дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Суд, рассмотрев материалы об административном правонарушении, признал судебного пристава – исполнителя ОСП Гурьевского района виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на 2 тысячи рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.