Прокурор требует от руководителя ООО «Электро-Подъемная техника» погасить задолженность по заработной плате

Прокуратура Центрального района города Калининграда  по жалобе работников ООО «Электро-Подъемная техника» проверила соблюдение на предприятии требований трудового законодательства.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата должна выплачиваться гражданам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Трудовое законодательство гарантирует работникам право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка ООО «Электро-Подъемная техника»  имеет задолженность по заработной плате перед 3 работниками на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор района генеральному директору предприятия внес представление и потребовал немедленно устранить нарушения трудового законодательства.

Кроме того, прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате.