В учебных заведениях Полесского района прокуратура установила несоблюдение температурного режима

Прокуратура Полесского района совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора проверила соблюдение ФГБОУ ВПО «СПбГАУ» и ГБУ КО ПОО «Полесский техникум профессиональных технологий» требований   Федерального закона «О теплоснабжении».

Установлено, что вопреки правил оценки готовности к отопительному периоду и   технической эксплуатации тепловых энергоустановок в указанных учебных заведениях  своевременно не обеспечена качественная проверка и подготовка систем теплопотребления и тепловых сетей, не предъявлена готовность систем теплопотребления (отопления) и тепловых сетей, документация на установленные приборы учета тепла в административных зданиях в учреждениях отсутствует.

Из-за бездействия руководителей образовательных организаций при измерении специалистами уровня физических факторов микроклимата, установлено, что в ряде помещений температура воздуха не соответствует гигиеническим требованиям – на 20-30С ниже нормы.

По результатам проверки прокурор района в отношении директоров ФГБОУ ВПО «СПбГАУ» и ГБУ КО ПОО «Полесский техникум профессиональных технологий» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3. (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.

Материалы проверки прокуратура направила для рассмотрения и принятия решения  начальнику отдела территориального управления «Роспотребнадзора» по Калининградской области  в Гурьевском и Полесском районах.