Прокуратура выявила факты нарушения администрацией МО «Мамоновский городской округ» закона о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Багратионовского района проверила соблюдение администрацией  МО «Мамоновский городской округ» требований законодательства о порядке рассмотрения обращений  граждан.

Проверка показала, что муниципалитет допускает факты нарушения установленного законом срока и порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, в июне текущего года в администрацию муниципального образования поступили заявления президента Благотворительного фонда поддержки многодетных семей Калининградской области «Улыбка» по вопросу выделения в безвозмездное пользование помещений Фонда. Позже заявитель направила обращение об отзыве ранее поданных заявлений и рассмотрении вопроса о предоставлении помещения для деятельности Фонда.

Это обращение администрация муниципального образования не рассмотрела и ответ на него заявителю не направила. Вместо этого в конце июля был заключен  договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, что не является письменным ответом на поступившее обращение.

В начале июня 2016 года  в администрацию муниципального образования из Правительства Калининградской области поступило заявление жителя города Мамоново по вопросу качества питьевой воды.

В сопроводительном письме муниципалитету предложено было дать ответ заявителю по существу и направить соответствующую информацию в правительство.

Однако, как установила прокуратура, ответ жителю г.Мамоново администрация МО не дала, хотя информацию о его рассмотрении в региональное правительство направила.

Аналогичная ситуация установлена прокуратурой и при рассмотрении заявлений еще 4 жителей района.

По результатам проверки прокурор района главе администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ»  внес представление и потребовал устранить нарушения закона при рассмотрении заявлений и обращений граждан, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо, их допустившее.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено.