Первый заместитель прокурора области посетил Центр временного содержания иностранных граждан Калининградской области

Первый заместитель прокурора области П.А.Беляков 25 ноября 2016 года в прокуратуре Гвардейского района Калининградской области провел личный прием граждан. Обратившиеся жители города Гвардейска обжаловали действия организаций ЖКХ в связи с невыполнением возложенных на них законом обязанностей по содержанию многоквартирных домов. От граждан приняты заявления, организованы прокурорские проверки.

По данным Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации в настоящее время по 9 многоквартирным жилым домам завершено расселение граждан из аварийного жилья на этапе 2015-2016 годов, по 5 домам имеется информациях о гражданах, непереселенных в связи с наличием судебных споров, принятием имущества в наследство, неизвестностью местопребывания владельца жилья и по другим причинам, связанным с личностью граждан.

Кроме того, первый заместитель прокурора области Беляков П.А. и председатель Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области Халтурин А. с участием прокурора Гвардейского района Гришиным В.М. посетили региональный Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, ознакомились с работой личного состава Центра, провели личный опрос всех иностранцев, находящихся в Центре, посетили все служебные, бытовые, жилые помещения и места для отдыха и прогулок. В ходе собеседования иностранные граждане интересовались процедурой прохождения документов для последующего направления на родину.