Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор о пожизненном лишении свободы за убийство двух лиц с особой жестокостью и сексуальное насилие к малолетней девочке

Напомним, Калининградский областной суд в июне текущего года с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего Юрия Савина — жителя г.Светлого, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение в отношении несовершеннолетней  насильственных действий сексуального характера) и  п.п.«а,д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью).

Суд установил, что мужчина, ранее судимый за убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2011 году,  в декабре 2014 года в районе ул.Ботанической в г.Калининграде из-за расхождения взглядов на раздел СССР поссорился с ранее незнакомым ему гражданином.

На почве личных неприязненных отношений осужденный с использованием различных деревянных предметов с особой жестокостью убил своего «оппонента».

Кроме того, в январе 2015 года Савин в одной из квартир на улице Пролетарской в г.Калининграде со своим знакомым обсуждал все ту же тему. В какой-то момент мнения споривших о произошедших исторических событиях не совпали. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Савин практически аналогичным способом убил своего знакомого.

Также в вечернее время в декабре 2014 года Савин встретил на улице 10-летнюю девочку. Мужчина схватил ребенка и, применяя насилие, отвел ее в безлюдное место, где, используя свое преимущество в физической силе, совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера.

Вердиктом присяжных заседателей Савин единодушно был признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения.

Калининградский областной суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры области приговорил Савина к пожизненному лишению свободы.

Сегодня, 30 ноября 2016 года, постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор в отношении Савина оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.