Прокуратура области приняла участие в работе совещания «Конфликт интересов на федеральной государственной гражданской службе. Практическая работа сотрудников кадровых органов по выявлению и урегулированию конфликта интересов»

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Рыбенцов В.А. в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 30 ноября 2016 года принял  участие в совещании по теме: «Конфликт интересов на федеральной государственной гражданской службе. Практическая работа сотрудников кадровых органов по выявлению и урегулированию конфликта интересов».

Данное совещание было организовано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Калининградской области.

В работе совещания также приняли участие представители кадровых служб и сотрудники Управлений ФССП, ФСИН, ФНС, Федерального казначейства, Россельхознадзора по Калининградской области, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области, Калининградского филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

На совещании обсуждены актуальные проблемы право применения антикоррупционного законодательства, применения мер ответственности за совершение коррупционных правонарушений, рассмотрены вопросы минимизации коррупционных рисков, возникающих в связи с исполнением служащими должностных обязанностей, и способы урегулирования конфликта интересов.