Прокуратура Полесского района выявила в магазине многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Прокуратура Полесского района при проверке соблюдения торговыми организациями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявила нарушения в  магазине ИП Кашубина.

Так индивидуальный предприниматель в морозильной камере в торговом зале магазина  совместно хранит различную пищевую продукцию —  мороженое мясо и масло сливочное, что противоречит правилам и нормам, в соответствии с которыми  не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к их загрязнению.

Кроме того, ИП при проверке  не смогла представить товаросопроводительную документацию на зефир грушевый, сыр «Брынза», сыр «Голландский», шоколадную глазурь.

Также в торговом зале в холодильной витрине для молочных продуктов нет терморегистрирующего устройства, что не позволяет контролировать  условия хранения и срок годности, установленные изготовителем.

Выявила прокуратура и находившиеся на реализации продукты с истекшим на 4 месяца сроком годности (овсяные хлопья).

Не соблюдает индивидуальный предприниматель и требования, предъявляемые к оформлению ценников (на ценниках не указано наименование товара, цена за вес или единицу товара).

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района в отношении ИП Кашубиной возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.15. (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров) и ч.1 ст.14.43. (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ.

Материалы административных производств прокурор направил для рассмотрения по существу начальнику  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах.