О заседании Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса

Сегодня, 07.12.2016, в прокуратуре области состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, представителей Торгово-промышленной палаты Калининградской области, Калининградского регионального отделения  «ОПОРА РОССИИ».

На данном заседании обсуждена сложившаяся ситуация при исполнении государственных, муниципальных контрактов государственными и муниципальными заказчиками.

В результате принятых в текущем году органами прокуратуры области мер перед 31 субъектом предпринимательской деятельности погашена задолженность на общую сумму более 100 млн. руб.

Поступление информации о государственных, муниципальных заказчиках, имеющих бесспорную задолженность перед хозяйствующими субъектами по исполненным контрактам, обеспечивается в результате взаимодействия с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, а также анализа сведений, поступающих из Управления Федерального казначейства по Калининградской области, Управления ФССП России по Калининградской области, мониторинга публикаций в средствах массовой информации.

Принят комплекс мер в связи с неисполнением финансовых обязательств Администрацией Советского городского округа перед ООО «Балтлитстрой» на сумму 75 млн. руб., вложенных в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Советске. Прокуратурой г. Советска материалы по данным фактам направлены в Советский межрайонный отдел СУ СК России по Калининградской области, по ним организовано проведение проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, УФССП России по Калининградской области наложен арест на муниципальное имущество в целях его дальнейшей реализации и погашения задолженности.

Прокуратурой области совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области в 2017 году будет продолжена работа, направленная на выявление и уменьшение задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.