Гусевская городская прокуратура в 7 магазинах выявила отсутствие производственного контроля при реализации продуктов питания

Гусевская городская прокуратура проверила соблюдение торговыми организациями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» были введены в действие санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

В соответствии с законом в организациях торговли, независимо от форм собственности этой организации, должен быть налажен производственный контроль. При этом целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в магазинах ИП Казаковой, ИП Субоч, ИП Круподер, ИП Шкотовой, ООО «Радуга плюс», ООО «ТРИО» и ООО «Гамбаров и К*» указанные требования закона не выполняются и производственный контроль не налажен.

В связи с этим городской прокурор в отношении руководителей указанных организаций торговли возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.