Прокуратура города Балтийска выявила нарушение ООО «Балтийская судоходная компания» требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Балтийска при осуществлении надзора за соблюдение законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения закона при приеме на работу в ООО «Балтийская судоходная компания» бывшего муниципального служащего.

Так в июле 2014 года в ООО «Балтийская судоходная компания» на должность главного бухгалтера была трудоустроена бывшая муниципальная служащая — заместитель главы администрации одного из сельских поселений.

Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «О противодействии коррупции» определено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вместе с тем, генеральный директор ООО «Балтийская судоходная компания» указанное сообщение в установленный срок в администрацию муниципального образования не направил.

В связи с этим прокурор города Балтийска в отношении руководителя организации и самой организации возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа:  для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.