За нарушение закона при оформлении трудовых договоров директор учреждения привлечена к административной ответственности

Неманская городская прокуратура проверила исполнение администрацией МО «Лунинское сельское поселение» требований трудового законодательства.

Установлено, что  учредителем МБУК «Центр по культуре и спорту Лунинского сельского поселения» (МБУК «ЦКС ЛСП»)  является МО «Лунинское сельское поселение», которое полностью из своего бюджета финансирует центр по культуре и спорту.

Вместе с тем, администрация МБУК «Центр по культуре и спорту Лунинского сельского поселения», как работодатель, нарушает нормы Трудового кодекса РФ.

Так  при оформлении трудовых договоров с работниками центра не указаны конкретные места работ; не полностью отражены  сведения об условиях оплаты труда и режиме рабочего времени. Нет в трудовых договорах и сведений о работодателе и его представителе, подписавшим трудовой договор.

Кроме того, вопреки требованиям трудового законодательства работодатель установил только один день в месяц для выплаты заработной платы, тогда как Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

В связи с выявленными нарушениями закона Неманский городской прокурор в отношении директора МБУК «ЦКС ЛСП» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 КоАП РФ —  ненадлежащее оформление трудового договора.

Постановлением Государственного инспектора труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Калининградской области директор МБУК «ЦКС ЛСП» по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности и оштрафована на 10 тысяч рублей.