Житель города Советска признан виновным в умышленном причинении бейсбольной битой тяжкого вреда здоровью человека

Неманский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Советска, которому органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что в феврале текущего года потерпевший по данному уголовному делу был на встрече выпускников школы в пос.Ульяново, где у него произошла ссора с одной из бывших соучениц. На следующий день мужчина, решив, что накануне он вел себя недостойно, пошел к месту жительства своей соученицы, чтобы извиниться.

Однако возле дома в хозяйственной постройке потерпевший встретил мужа своей соученицы, который стал предъявлять потерпевшему претензии, а затем из личных неприязненных отношений нанес ему бейсбольной битой несколько ударов в голову.

От ударов потерпевший, потеряв равновесие, упал на пол, но при падении получил ожог тела о топившейся в помещении печи-«буржуйку».

Муж же женщины, продолжая свои преступные действия,  нанес потерпевшему битой еще несколько ударов по рукам, которыми он прикрывал голову, а также еще не менее 2 ударов битой по голове.

В результате данных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, опасных для жизни.

Суд признал жителя города Советска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» части 2 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы

с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.