Заместитель главы администрации МО «Озерский городской округ» по требованию прокурора дважды привлечен к административной ответственности

Прокуратура Озерского района при проверке исполнения органами местного самоуправления  требований федерального законодательства  выявила нарушения Федеральных законов «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и «О водоснабжении и водоотведении».

Установлено, что в городскую администрацию поступило коллективное обращение  жителей ул.Спортивной и ул.Дачной г. Озерска по вопросу ремонта  участка дороги, расположенного в черте указанных улиц.

Вопреки требованиям закона обращение граждан в установленный  законом 30-дневный срок рассмотрено не было и ответ заявителям не дан.

В связи с этим прокурор района в отношении  заместителя главы администрации МО «Озерский городской округ» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Кроме того,  прокуратура района установила, что администрация Озерского городского округа в 2015 и в текущем году не размещала на официальном сайте сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

Указанное бездействие муниципалитета влечет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 13.27КоАП РФ  (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По постановлениям прокурора района заместитель главы администрации МО «Озерский городской округ» оштрафован судом за каждое из правонарушений на 3 тысячи рублей.