В суд для рассмотрения направлено уголовное дело о незаконной организации азартных игр

Заместитель прокурора Московского района города Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Медведюка Игоря, которому органы следствия вменяют в вину  организацию и проведение азартных игр.

Следствие установило, что мужчина в одном из помещений здания, расположенного по ул. Эпроновская, установил 3 игровых стола, приобрел игровые карты и фишки.

Затем обвиняемый пригласил определенный круг лиц посетить игровое заведение для участия в азартной игре – «покер Омаха» с выигрышем, сообщив указанным лицам о времени проведения азартной игры.

В феврале текущего года  в вечернее время мужчина, находясь в игровом заведении, осуществлял организаторскую функцию азартных игр: непосредственно наблюдал за соблюдением игорного процесса, контролировал доступ участников к игре, осуществлял прием ставок, выдавая фишки различного номинала из расчета 1 фишка за 50 рублей.

После этого игрокам сдавались игральные карты согласно правилам карточной игры, в процессе которой игроки производили ставки, а по окончании демонстрировали свои карты и по собранным комбинациям определяли победителя, получавшего банк ставок.

Незаконная преступная деятельность Медведюка была выявлена и пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Калининграду, а игровое оборудование (столы, карты, фишки) изъяты.

По результатам расследования уголовного дела Медведюку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, санкция которой предусматривает наказание, в том числе, в виде штрафа в размере до 500  тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Данное уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.