Руководитель ООО «Металфрио Солюшинз» за нарушение законодательства о противодействии коррупции оштрафован на 20 тысяч рублей

Прокуратура Багратионовского района проверила исполнение требований  законодательства о противодействии коррупции, обязывающих работодателей направлять уведомление о приеме на работу бывших чиновников.

Так Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлено, что работодатели при заключении трудового договора с работниками, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, обязаны сообщить об этом работодателю по последнему месту работы такого лица.

Вместе с тем, проверкой выявлено, что руководитель ООО «Металфрио Солюшинз» данные требования закона не исполнил.

Так в 2014 году в указанной организации была трудоустроена слесарем механосборочных работ на участке шелкографии бывший начальник отдела ЖКХ администрации одного из сельских поселений, то есть бывший муниципальный служащий.

Несмотря на это, руководитель ООО «Металфрио Солюшинз» после заключения трудового договора с женщиной в установленные законом сроки представителю работодателя по последнему месту службы в качестве муниципального служащего, то есть в администрацию сельского поселения, соответствующую информацию не направил.

В связи с этим прокурор района в отношении указанного должностного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, подверг руководителя ООО «Металфрио Солюшинз» административному штрафу в размере 20 тысяч рублей.