За незаконные действия с наркотическими средствами осужден житель областного центра

Прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г.Калининграда, признанного судом виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере.

Суд, исследовав совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, установил, что в сентябре 2016 года в вечернее время в областном центре мужчина купил у неустановленного следствием лица, сверток с 137 пакетами с героином  общей массой 2,6 грамма, что является крупным размером, который хранил при себе.

С приобретенным наркотиком осужденный проследовал из г.Калининграда в пос.Славяновка Багратионовского района, где направился к территории ФКУ ИК-13 УФСИН РФ по Калининградской области.

Возле колонии мужчина был замечен сотрудниками исправительного учреждения.

Испугавшись и желая избежать задержания, осужденный стал убегать в сторону пос.Березовка, сбросив по пути наркотик. Однако мужчина был задержан сотрудниками учреждения, а сверток с героином был изъят из незаконного оборота.

Суд  признал жителя г.Калининграда виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  в законную  силу не  вступил.