В суд направлено уголовное дело в отношении жителей области, разработавших сложную схему реализации героина

Прокуратура Калининградской области изучила уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств.

По версии следствия 50-летний житель одного из населенного пунктов Краснознаменского района, имея возможность покупки героина «мелкооптовыми» партиями, но опасаясь привлечения к уголовной ответственности за незаконную деятельность, привлек к совершению преступлений своих знакомых, между которыми распределил роли следующим образом.

Так мужчина, самостоятельно закупая наркотическое средство, передавал его для расфасовки на разовые дозы своему 56-летнеу знакомому, также жителю Краснознаменского района, который, в свою очередь, после расфасовки хранил героин у себя дома и по мере поступления «заказов» передавал его в необходимом количестве третьему члену группы – 39-летнему жителю города Черняховска.

Таким образом, потребители наркотика, обращаясь к непосредственному сбытчику героина в г.Черняховске, ехали вместе с ним в Краснознаменский район и по возвращению оттуда получали наркотик.

Несмотря на сложность схемы реализации наркотического средства, деятельность группы была раскрыта и пресечена правоохранительными органами.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.2228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.