Прокурор Полесского района в судебном порядке защищает право работника ООО «Лесстройтрест» на оплату труда

В прокуратуру Полесского района обратился за помощью в получении заработной платы работник  ООО «Лесстройтрест».

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что заявитель был принят на работу в ООО «Лесстройтрест» на должность водителя на основании трудового договора, заключенного между  гражданином  и  предприятием в лице его директора.

По трудовому договору за выполняемую работу работодатель обязался выплачивать Работнику месячную заработную плату в размере 8 000 рублей, а по дополнительному соглашению к договору – 8,5 тысяч рублей.

С 1 октября 2015 года в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Калининградской области ООО «Лесстройтрест» повысило работнику заработную плату до 10000 рублей в месяц.

Заявитель трудился на предприятии в должности водителя с июля 2014 года по октябрь 2016 года, однако за период с января по октябрь текущего года  заработная плата работнику работодателем не выплачена.

В связи с этим прокурор района, защищая трудовые права заявителя, направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Лесстройтрест» в пользу гражданина  начисленную, но невыплаченную заработную плату в размере 100 тысяч рублей, а также о взыскании в пользу работника компенсации за задержку выплаты заработной платы за период с января по октябрь 2016 года  в сумме 8,5 тысяч рублей.