В суд для рассмотрения направлено уголовное дело о мошенничестве при распоряжении денежными средствами управляющей компании

Прокурор Центрального района города Калининграда  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания», которому предъявлно обвинение в хищении путем мошенничества денег жильцом многоквартирного жилого дома.

По версии следствия директор управляющей компании с ноября 2013 года по апрель 2014 года похитил деньги, полученные от управления обслуживанием, эксплуатацией и ремонтом недвижимого имущества (жилого, нежилого фонда) на договорной основе, эксплуатацией, техническим содержанием, текущим и капитальным ремонтом недвижимого имущества.

Так, обвиняемый, являлся директором ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» и одновременно зарегистрировал на себя ИП.

Достоверно зная о том, что каких-либо договоров между управляющей компанией и обвиняемым как индивидуальным предпринимателем заключено не было, последним услуги по обслуживанию помещений никакие не оказывались и работы не проводились, директор компании незаконно перечислял на счет своего ИП деньги, принадлежащие ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания».

При этом с целью сокрытия преступных действий и придания видимости законности осуществленных переводов обвиняемый изготовил заведомо поддельные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах.

В результате руководитель управляющей организации незаконно перечисли на свой счет как индивидуального предпринимателя более 1 миллиона рублей.

В связи с содеянным органы следствия предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Данное уголовное дело  прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.