Несовершеннолетний житель области предстанет перед судом за совершение грабежа мобильного телефона

Заместитель прокурора Центрального района города Калининграда  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя области, которому органы следствия вменяют в вину совершение грабежа.

Следствие установило, что подросток в состоянии алкогольного опьянения находился в ночное время с 29 на 30 октября 2016 года в сквере около памятника «Землякам-Космонавтам» в г.Калининграде, где увидел у ранее незнакомого ему молодого человека мобильный телефон, который решил похитить.

С этой целью обвиняемый, преследуя потерпевшего, дошел за ним до входа в подъезд дома по ул. Леонова в г.Калининграде, где напал на потерпевшего. При этом подросток нанес мужчине  не менее 4 ударов кулаком в область головы, а затем обыскал карманы одежды и забрал мобильный телефон марки «Lenovo», а также более тысячи рублей денег, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 6 600 рублей.

В связи с содеянным органы следствия предъявили подростку обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание, в том числе, и в виде лишения свободы на  срок до 7 лет.

Прокурор района данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направил в районный суд для рассмотрения по существу.