По инициативе прокурора чиновник администрации Гурьевского городского округа оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

На основании  постановления заместителя прокурора Гурьевского района и.о.начальника управления делами администрации Гурьевского городского округа привлечен к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Так прокуратура Гурьевского района проверила соблюдение администрацией Гурьевского городского округа требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и установила, что в декабре прошлого года прокуратура района направила в администрацию для рассмотрения по существу заявление жителя  пос.Сазоновка по вопросам местного значения — о затоплении и ненадлежащем содержании кладбища.

Вместо того чтобы дать органу местного самоуправления поручение рассмотреть это сообщение  и дать заявителю ответ, и.о. начальника управления делами администрации Гурьевского городского округа без какого-либо сопроводительного документа направил это обращение обратно в прокуратуру района. И это при том, что на заявлении гражданина стояла резолюция главы администрации,  свидетельствующая о списании обращения для рассмотрения начальнику управления делами.

Таким образом заявление после регистрации его в администрации Гурьевского городского округа по существу рассмотрено не было. Кроме того, располагая сведениями о том, что обращение подлежит рассмотрению другим органом местного самоуправления, решение о его передаче в установленном законом порядке и сроки не принято, заявитель ни о возврате его обращения в прокуратуру района, ни о переадресации этого обращения в иной государственный орган не уведомлен.

В связи с этим заместитель прокурора возбудил в отношении чиновника дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Суд по постановлению прокурора привлек и.о.начальника управления делами администрации городского округа к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.