Прокурор потребовал от муниципалитета расплатиться с долгами за потребленную школой тепловую энергию

Прокуратура Полесского района проверила исполнение требований бюджетного законодательства, а также  законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности. В рамках проверки была проанализирована своевременность оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Проверкой установлено, что  МАОУ «Полесская СОШ»  на  конец декабря 2016 года имела просроченную кредиторскую задолженность по договору теплоснабжения перед АО «Региональная инвестиционно-энергетическая компания»  на сумму более 3,5 млн.рублей. Данная  задолженность образовалась в период с марта по ноябрь  2016 года за потреблённую тепловую энергию и не погашена до настоящего времени.

Кроме того, в рамках судебного урегулирования просроченной задолженности по оплате тепловой энергии школой были подписаны два мировых соглашения с графиком погашения задолженности 30.11.2016 и 26.12.2016  в общей сумме около 1,8 млн.рублей  и со сроками погашения 01.12.2016  и  26.12.2016  в общей сумме более 1,5 млн.рублей.

Оба мировых соглашения были направлены учредителю, однако финансирование по ним было получено лишь частично.

Кроме того, гарантийное письмо администрацией, как учредителем школы, в адрес АО «РИНЭК» не исполнено.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Полесский городской округ» и директору МАОУ «Полесская СОШ» внес соответствующие представления.