Житель областного центра предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции

Прокурор Центрального района города Калининграда  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя областного центра, которому органы следствия вменяют в вину оскорбление сотрудника полиции.

По версии органов предварительного расследования в ноябре прошлого года в вечернее время инспектор патрульно-постовой службы, находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, заступил на дежурство по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Когда сотрудник полиции двигался на служебном автомобиле по улице Комсомольской областного центра, он заметил обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянении и громко ругающегося нецензурной бранью, то есть обвиняемый совершал административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

На этом основании мужчина был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Калининграду.

Находясь в отделе полиции, обвиняемый стал оскорблять инспектора ППС. При этом на неоднократные замечания и требования прекратить противоправные действия мужчина не реагировал и продолжал оскорблять сотрудника полиции грубой нецензурной бранью.

В связи с этим в отношении жителя областного центра было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного чт.319 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.