После прокурорской проверки управляющая организация ООО «Профит-СТК +» оштрафована на 250 тысяч рублей

Прокуратура Зеленоградского района совместно с начальником отдела технического надзора региональной Жилищной инспекции проверила соблюдение управляющей организацией ООО «Профит СТК+» лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Жилищным кодексом РФ определено, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией последняя несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме. При этом качество услуг и работ должно соответствовать требованиям технических регламентов.

Вместе с тем, при проверке установлено, что в многоквартирном доме №13 по ул.Московской в г.Зеленоградске (находится в управлении ООО «Профит-СТК +») кровельное покрытие (металлочерепица и керамическая черепица) имеет смещение отдельных элементов, пробоины, трещины.

Желоба водосточной системы не очищены от листвы.

Выступающая часть дымоходов не оштукатурена, имеется разрушение кирпичной кладки, разрушение кладочного раствора, нарушена герметизация сопряжения выступающей части дымоходов с кровельным покрытием, тем самым не обеспечена защита конструктивных элементов кровли от атмосферных осадков. Кроме того, частично отсутствуют ветровые доски (планки).

Указанные недостатки свидетельствуют о том, что управляющая организация надлежащим образом свои обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома не исполняет.

В связи с этим прокурор района в отношении ООО «Профит-СТК +»  возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3  КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Постановлением судьи управляющая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована на 250 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.