Суд по заявлению прокурора запретил размещение отходов на свалке в г.Полесске

Прокуратура Полесского района проверила соблюдение требований федерального законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации ООО «МП Полесское» полигона твёрдых бытовых отходов, расположенного по ул.Калининградской в г. Полесске.

Установлено, что  предприятие принимает для размещения (утилизации) на полигоне твёрдых бытовых отходов у юридических лиц отходы производства и потребления, отнесённые к 4 классу опасности.

Вместе с тем, эту деятельность предприятие  осуществляет в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», поскольку полигон бытовых отходов в г.Полесске не включён в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). При таких обстоятельствах размещение отходов на таком объекте запрещено.

В связи с этим прокурор Полесского района обратился в суд с исковым заявлением о признании действий ООО «МП Полесское» по размещению отходов производства и потребления на указанном полигоне твёрдых бытовых отходов незаконными и о запрете осуществления этой деятельности до момента включения данного объекта в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.