Постановлен приговор в отношении ночного грабителя женщин

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Косьянова, которому органы следствия вменили в вину неоднократное нападение в ночное время в районе проспекта Калинина областного центра на женщин.

Суд установил, что  в июле прошлого года мужчина с целью хищения имущества нанес потерпевшей  не  менее 13 ударов руками  и ногами, а  затем  бутылкой  по голове, а затем схватил  женщину  за   волосы и повалил  на  землю. После этого осужденный отобрал у потерпевшей сумку, в которой  находились 3500 рублей,  туалетная вода и куртка (общая стоимость имущества 9,5 тысяч рублей),  после  чего  с похищенными вещами  скрылся с места происшествия.

Через несколько месяцев – в сентябре,  Косьянов напал на другую женщину – схватил ее за   волосы  и отвел в безлюдное место, где отобрал  сумку с деньгами в сумме 2800 рублей и с похищенным  скрылся с места происшествия.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст.161 УК РФ, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор в  законную  силу  не  вступил.