По требованию прокурора управляющая компания пересчитала плату за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды

Прокуратура  Гвардейского района по обращению жильцов дома № 2 по ул.Юбилейной в г. Гвардейске проверила соблюдение управляющей компанией ООО «Наш дом» требований жилищного законодательства при начислении собственникам жилых помещений платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов установлен  запрет на предъявление потребителям коммунальных услуг к оплате стоимости сверхнормативного объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды в расчетном периоде, в котором образовался такой сверхнормативный объем.

Вместе с тем, как показала проверка, управляющая организация в апреле, мае и августе 2016 года в адрес собственников жилых помещений в указанном выше доме выставила плату за электрическую энергию на общедомовые нужды в размере, превышающем установленный норматив потребления.

В связи с этим прокурор района директору  ООО «Наш дом» внес представление об устранении выявленных нарушений.

По требованию прокурора района управляющая компания собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 2 по ул. Юбилейной в г.Гвардейске проивела перерасчет платы за электрическую энергию на общедомовые нужды.