Молодая женщина приговорена к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы областного центра, которой органы следствия вменили в вину незаконный оборот наркотических средств.

Судебным следствием установлено, что женщина в сентябре прошлого года в вечернее время незаконно  приобрела (нашла  у ТЦ «Брусничка») около 4 гр (особо крупный размер) наркотических средств, содержащих в своем составе   карфентанил и героин.

Храня данные наркотики при себе, осужденная передвигалась по улицам областного центра на машине. Через несколько часов автомобиль женщины был остановлен сотрудниками  ОБ ДПС ГИБДД УМВД России  по г.Калининграду,   которые в ходе личного досмотра осужденной обнаружили и изъяли наркотик.

Суд, исследовав доказательства вины женщины, представленные стороной обвинения, признал жительницу г.Калининграда виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ, и приговорил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.