Прокурор Московского района г.Калининграда инициировал привлечение генерального директора ООО «КёнигТрейдИнвест» к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства

Прокуратура Московского района города Калининграда проверила соблюдение требований градостроительного законодательства при строительстве объекта «Многоэтажный гараж со встроенно-пристроенным административно-торговым блоком» по ул.Н.Карамзина в г.Калининграде.

Установлено, что строительство этого объекта осуществлялось ООО «КёнигТрейдИнвест» на основании разрешения на строительство со сроком действия до 01.05.2015.

В мае 2014 общество уведомило Службу ГАСН Калининградской области о приостановке строительства объекта в связи с отсутствием финансирования.

С указанного времени в связи с отсутствием ограждения по периметру участка, скоплением бытовых и строительных отходов администрацией городского округа «Город Калининград» в отношении генерального директора ООО «КёнигТрейдИнвест» неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых руководитель общества подвергался штрафам.

Кроме того, генеральному директору ООО «КёнигТрейдИнвест»  неоднократно выдавались предписания с установлением сроков устранения нарушений.

Несмотря на принятые муниципалитетом меры, нарушения закона застройщиком до настоящего времени не устранены.

Кроме того, в нарушение требований гражданского законодательства, Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также Правил проведения консервации объекта капитального строительства застройщик не принял мер  по консервации объекта капитального строительства в целях сохранения прочности, устойчивости и надежности выполненных строительных конструкций, а также обеспечения безопасности объекта капитального строительства для окружающих.

В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда в отношении генерального директора ООО «КёнигТрейдИнвест» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), санкция которой предусматривает наложение на должностных лиц штрафа в размере от 30 тысяч до 35 пяти рублей.