После вмешательства прокуратуры предприятия-арендаторы земельных участков погасили задолженность по арендной плате на сумму около 6 млн.рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда  при осуществлении надзора за соблюдением организациями и предприятиями требований земельного и бюджетного законодательства выявила нарушения закона, допущенные ООО «Маркет»,  ООО «БалтТехПром» и ОАО «Судоходная компания «Рефтрансфлот» при использовании арендованных земельных участков.

Установлено, что   администрация городского округа «Город Калининград» в апреле 2006 гола по договору передала в аренду  ООО «Маркет» земельный участок из городских земель.

Указанной организации с апреля по декабрь прошлого года начислена арендная плата  в размере более 650 тысяч рублей и пеня в сумме около 72 тысяч рублей.

Данные платежи  в установленный договором срок ООО «Маркет» в полном объеме не внесло, в связи с чем  у  предприятия образовалась задолженность по арендной плате за землю  и по сумме пени.

Аналогичные нарушения закона допущены ОАО «Судоходная компания «Рефтрансфлот» и ООО «БалтТехПром», задолженность которых по договорам аренды земельных участков (с учетом пени) составляет соответственно более 460 тысяч рублей и около 5 миллионов рублей (за 2 года)

В связи с этим прокурор Центрального района города Калининграда  руководителям ООО «Маркет»,  ООО «БалтТехПром» и ОАО «Судоходная компания «Рефтрансфлот» внес представления с требованием немедленно устранить нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры указанные предприятия полностью погасили задолженность по арендной плате за землю.