Прокуратура области в региональных Государственной инспекции труда и Управлении Роскомнадзора выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура области во исполнение мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2016—2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147, проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции сотрудниками Государственной инспекции труда и Управления Роскомнадзора.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства отдельными федеральными государственными гражданскими служащими представлены неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Так установлены факты недостоверного декларирования 2 служащими своих доходов и доходов супруга, в том числе не был указан доход, полученный от продажи автомобиля.

Выявлены и факты недекларирования имущества, находящегося в собственности супруга одного из служащих, — гаража.

Кроме того, в региональной Государственной инспекции труда должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, не проводится анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими.

В Управлении Роскомнадзора по Калининградской области выявлены и факты внесения изменений и уточнений в поданные государственными служащими справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами установленного законом срока.

В связи с установленными нарушениями закона прокуратура области руководителям указанных  территориальных органов федеральных органов исполнительной власти внесены соответствующие представления.