Прокуратура области проводит проверку по факту массового обращения за медицинской помощью лиц, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов

Прокуратура Калининградской области проводит проверку по факту массового обращения за медицинской помощью лиц, проживающих в ГБМУСО Калининградской области «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в городе Пионерский.

По предварительным данным на плохое самочувствие пожаловались 20 лиц пожилого возраста, 13 из которых госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию.

В дом-интернат  выехал Светлогорский межрайонный прокурор, к проверке привлечены также сотрудники полиции, следственного управления, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Кроме того, на месте работают медицинские службы.

По итогам проверки будет дана оценка соблюдения законодательства  об основах охраны здоровья граждан и санитарно-эпидемиологических требований  должностными лицами дома-интерната и поставлен вопрос об их ответственности.

Ход проверки взят на контроль прокуратурой области.