Прокурор требует от городских властей ликвидировать несанкционированную салку

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления.

Проверкой установлено, что на земельном участке в г.Калининграде в районе дома 22 по  ул. Бакинская образовалась несанкционированная свалка бытового мусора.

Таким образом, администрацией  ГО «Город Калининград» не осуществляется должная и постоянная работа, направленная на выявление и пресечение правонарушений в сфере благоустройства на территории муниципального образования.

Несоблюдение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды»  и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  может привести к загрязнению окружающей природной среды, созданию антисанитарных условий, способствующих в дальнейшем распространению различных видов заболеваний и нарушению прав граждан.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию ГО «Город Калининград» ликвидировать несанкционированную свалку мусора.