Благодаря прокурорам предпринимателям погашена задолженность по контрактам на сумму более 100 млн.рублей

Особое внимание в 2016 году органами прокуратуры Калининградской области было уделено исполнению заказчиками финансовых обязательств перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным муниципальным контрактам.

В результате принятых прокурорами мер значительно сократилась задолженность органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий перед предпринимателями.

Так, после вмешательства прокурора г.Советска и Неманского городского прокурора долг муниципалитетов перед ООО «Балтлистрой», участвовавшем на условиях софинансирования в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса и очистных сооружений, сократился на 27,5 млн.рублей.

Прокурор Полесского района добился полного погашения МКУП «Тюленинское ЖКХ» более 4 млн.рублей просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед ООО «Балтийская угольная компания» и    ОАО «Янтарьэнергосбыт».

В Гвардейском районе МУП «Теплота» по требованию прокурора перечислило ООО «Балтийская угольная компания» 5,6 млн. рублей долга за  поставку угля.

Администрация Гурьевского района задолжала ООО «Калининградтеплогазпроект» и ООО «Надземное и подземное строительство. Калининград» за выполнение проектно-изыскательских, строительных работ 2,4 млн.рублей. Меры реагирования, принятые прокурором района, способствовали полному погашению указанной задолженности.

Благодаря работе прокурора Правдинского района администрация городского округа погасила кредиторскую задолженность в сумме более 1 млн.рублей за поставленную щепу по муниципальным контрактам, заключенным с ООО «Баграт ТЭК».

По представлению прокурора Ленинградского района г.Калининграда ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» рассчиталось с ООО «Партнер — Балт» по договору поставки продуктов питания на сумму около 60 тысяч рублей.

Всего в истекшем году в результате принятых прокурорами мер предпринимателям погашена задолженность по муниципальным контрактам на сумму более 100 млн.рублей.