Прокурор города Советска требует устранить нарушения законодательства о муниципальной службе

Прокуратура города Советска проверила соблюдение требований законодательства о муниципальной службе.

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы и подтвержденного заключением медицинского учреждения.

С целью выявления заболеваний, препятствующих нахождению на муниципальной службе,  ежегодно проводится диспансеризация – осмотр врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований.

Диспансеризация муниципальных служащих проводится в служебное время в течение календарного года в соответствии с графиком прохождения диспансеризации муниципальных служащих, утвержденным представителем нанимателя (работодателем). Диспансеризация проводится за счет средств местного бюджета в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Проверочными мероприятиями прокуратура города установила, что в 2016 году проведена диспансеризация 1 муниципального служащего администрации Советского городского округа из 70 .

На 2017 года запланировано проведения диспансеризации 30 муниципальных служащих из 70, осуществляющих профессиональную деятельность на должностях муниципальной службы администрации МО «Советский городской округ».

В связи с этим прокурор города направил в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Советский городской округ» организовать проведение диспансеризации всех муниципальных служащих до конца 2017 года.