Госинспектор безопасности дорожного движения осужден за покушение на мошенничество и применение насилия к представителю власти

Прокуратура города в Советском поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Советский» Чно-Си-Чона (житель города Немана), которому органы следствия вменили в вину покушение на мошенничество и применение насилия к представителю власти.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что  в июне 2015 года осужденный  от знакомого инструктора автошколы ДОСААФ  г.Советска узнал, что одному из учащихся автошколы необходима помощь в сдаче второго этапа практической части государственного экзамена по вождению на получение водительского удостоверения.

Чно-Си-Чон, достоверно зная, что у данного учащегося автошколы этот экзамен будет принимать другой государственный инспектор, на действия и решения которого осужденный повлиять не может, вместе с тем ввел учащегося автошколы и его инструктора в заблуждение, предложив оказать за вознаграждение в 10 тысяч рублей помощь в положительной сдаче экзамена.

При получении денег от инструктора ДОСААФ Чно-Си-Чон был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в сентябре 2015 года  при проведении в рамках расследования уголовного дела обыска в жилище подозреваемого были обнаружены незаконно хранимые 2 патрона для стрельбы из револьвера «Наган» и 4 пистолетных патрона для стрельбы из пистолета конструкции Макарова «ПМ».

В свою очередь Чно-Си-Чон, желая уничтожить указанные предметы, оттолкнул оперативного сотрудника, схватил патроны, забежал в ванную комнату и хотел  выбросить их в унитаз. При этом, владея приемами борьбы, осужденный всячески пытался воспрепятствовать сотруднику правоохранительных органов, пресекавшему действия  Чно-Си-Чон.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 и ч.1 ст.318 УК РФ, и приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.