Прокурор требует в судебном порядке запретить доступ к сайтам с информацией об изготовлении и сбыте поддельных документов

Прокуратура Московского района города Калининграда при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявила Интернет-ресурсы, на страницах которых размещена информация о способах приобретения, изготовления поддельных документов, а также предлагается продажа поддельных  больничных листов и иных медицинских справок.

Вместе с тем, Федеральным законом  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов и печатей, бланков.

Таким образом, предоставление возможности доступа к информации о способах приобретения, изготовления поддельных документов и осуществление их сбыта, способствует совершению преступлений и правонарушений.

В связи с этим прокурор района направил в суд 2 исковых заявления о признании размещенной на сайтах информации  запрещенной к распространению в Российской Федерации.