К калининградцу, пытавшемуся убить своих мать и отца, будут применены принудительные меры медицинского характера

Прокуратура области изучила материалы уголовного дела о совершении 20-летним жителем г.Калининграда общественно опасного деяния – покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что гражданин РФ, уроженец Республики Казахстан, имеющий хроническое психическое расстройство, в связи с чем не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в состоянии невменяемости пытался убить отца и мать.

Так в феврале прошлого года мужчина, находясь по месту регистрации в СНТ «Железнодородник» нанес не менее 6 ударов ножом в область головы, шеи, левого предплечья и спины своей матери, а также не менее 8 ударов в область головы, шеи, правого предплечья, левой кисти и верхней трети правой голени своему отцу,  которые в тот момент спали в своей комнате.

Мужчина,  желая воспрепятствовать действиям  сына, вступил с ним в борьбу и обезоружил его, после чего молодой человек с места происшествия скрылся.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

По результатам изучения уголовного дела прокуратура области направила его в областной суд с постановлением о применении в отношении калининградца принудительной меры медицинского характера.