Первый заместитель прокурора области принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Калининградской области

Первый заместитель прокурора области П.А.Беляков 08 февраля 2016 года принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, посвященном подведению итогов служебной деятельности управления за 2016 год.

В заседании также приняли участие председатель комитета Калининградской областной Думы Швалкене Л.В., представители правоохранительных органов и правительства Калининградской области, главы администраций городов и районов, представители объединений предпринимателей.

При формировании сводного плана проверок хозяйствующих субъектов на 2017 год управление представило в прокуратуру области предложения о включении в план 484 проверок, из которых прокуратура отклонила 77. Анализ работы органов Роспотребнадзора в 2016 году показал, что увеличилось на 18% количество проведенных внеплановых проверок. Значительное число составляют нерезультативные проверки – 603.

Отмечена качественная работа Управления по проведению внеплановых проверок, требующих получения согласования в органах прокуратуры, в 2016 году все заявления Управления были согласованы.

Так по требованиям прокуроров проведено 14 внеплановых проверок, с участием специалистов Управления —  201 проверка. В результате совместной работы был обеспечен нормальный деловой климат для бизнеса в регионе, существенно снижен уровень административного давления.

В ходе надзорной деятельности прокурорами в адрес руководителя Управления направлено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства по различным вопросам деятельности. Обращено внимание на работу с заявлениями граждан и кадрами.

По итогам обсуждения результатов работы приняты необходимые управленческие решения.